Главная / Экономика / В угрожаемую зону по АЧС попали шесть районов области

В угрожаемую зону по АЧС попали шесть районов области

25 июня 2013 - 11:23
В угрожаемую зону по АЧС попали шесть районов области

Секретариат зампреда правительства Саратовской области оповестил о мероприятиях, призванных не допустить распространения африканской чумы свиней в регионе.

На месте первого обнаруженного случая заболевания, в поселок Южный Самойловского района, были проведены необходимые действия. Труп сожжен, зольный остаток обработан дезинфицирующим средством и закопан в землю на глубину два метра. Продезинфицирована территория подворья. Перемещение животных и кормов из очага инфекции не допускается.

Определены эпизоотический очаг АЧС в пределах ЛПХ Рыбакова Е.В., первая угрожаемая зона в пределах 5 км от очага инфекции – поселок Южный и поселок Воздвиженка. В первой зоне предстоит отчуждение 224 голов свиней (данные уточняются). Вторая зона в пределах 100 км включает Калининский, Балашовский, Екатериновский, Аркадакский, Романовский, Турковский районы.

Готовится проект постановления правительства об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства в очаге инфекции и первой угрожаемой зоне. Сейчас финансисты считают, во сколько это обойдется региону.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020