Главная / Новости партнеров / На предупреждение травматизма на ПривЖД выделено более 230 миллионов рублей

На предупреждение травматизма на ПривЖД выделено более 230 миллионов рублей

02 июля 2013 - 11:03
На предупреждение травматизма на ПривЖД выделено более 230 миллионов рублей

 

На реализацию мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма на Приволжской железной дороге в 2013 году направлено свыше 230 миллионов рублей. Так, для удобства и безопасности пассажиров на станции Трофимовский-1 Саратовского региона ПривЖД завершено строительство крытого мостового перехода. Мост асфальтирован и освещен, а также оснащен камерами видеонаблюдения. Для маломобильных групп населения переход будет оборудован специальными подъемниками.

Помимо этого, был проведён капитальный ремонт пассажирских платформ на о. п. 259 км (Саратовский регион) и станции Аксарайская-2 (Астраханский регион). До конца 2013 года пассажирские платформы будут отремонтированы на станциях Солодча, Бердия, Эльтон, Завод Контакт.

В текущем году будет улучшено искусственное освещение на остановочных платформах, станциях и переездах в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах. Так же запланировано обновление предупредительных знаков на станциях дороги.

Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют памятки в школах, на предприятиях, среди жителей домов, находящихся рядом с магистралью. В 2013 году в местах посадки и высадки пассажиров было размещено и обновлено около 3,5 тысяч предупреждающих знаков и плакатов по безопасности.

Особое внимание по-прежнему уделяется предупреждению детского травматизма. С мая по июнь, перед наступлением летних каникул, на Приволжской магистрали была проведена акция по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе нее были организованы разъяснительные лекции-беседы о соблюдении правил безопасности вблизи железнодорожных путей с учащимися школ Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей. В акции приняли участие более 6,5 тысяч школьников.

"Дважды в год, обычно весной и в конце лета – начале осени, у нас проводятся акции для детей. В них задействованы практически все службы и дирекции. Каждый из нас старается донести до детей опасность нахождения на железнодорожных объектах. Ведь часто бывает, что дети идут из школы прямо через пути, не соблюдая элементарных правил безопасности", - рассказала заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Ольга Савельева.

В ходе профилактической акции был проведён творческий конкурс на тему: "Правила безопасного поведения на железной дороге", а также викторина. За лучшие работы, представленные на выставке, поощрили 187 участников. Кроме того, ребята получили памятки и красочные комиксы.