Главная / Общество / Участников акции в защиту тонировки вновь заставили сдирать пленку

Участников акции в защиту тонировки вновь заставили сдирать пленку

02 июля 2013 - 08:37
Участников акции в защиту тонировки вновь заставили сдирать пленку

Вчера на выезде из Саратова, у памятника воинам-водителям на Алтынной горе состоялась несогласованная акция водителей, которые в форме мирного собрания решили выразить свой протест против запрета на тонировку лобового и передних боковых стекол. О встрече любители темных стекол договорились в группе ВКонтакте. 

К 20.00 на место прибыло около 25 автомобилей, причем не все были затонированы по кругу. Большую часть составляли недорогие отечественные легковушки, некоторые - со следами ДТП. На месте их уже ждало несколько автомобилей инспекторов ГИБДД. "Нам поступила информация, что здесь будет массовое скопление транспортных средств. Мероприятие несогласованное. Мы обеспечиваем порядок, охраняем их от хулганов. Если увидим автомобили, затонированные с нарушением, будем применять меры административного воздействия", - сообщили инспектора корреспонденту Saratovnews. Правоохранители вспомнили похожую акцию на Предмостовой площади, когда около тридцати автомобилистов в знак протеста проехли в ненадлежщем виде мимо инспекторов, и нарушителей заставили сдирать пленку прямо на месте акции, а некоторые лишились номеров.

Простояв напротив памятника около четверти часа, участники стали разъезжаться. Несколько автомобилей с чрезмерно темной пленкой выехали на трассу, их тут же остановили полицейские и заставили растонироваться на месте. Некоторые водители предприняли оригинальный маневр: решили спастись бегством через лес. 

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020