Главная / Новости партнеров / За полгода на ПривЖД зафиксировано 25 актов вандализма

За полгода на ПривЖД зафиксировано 25 актов вандализма

05 июля 2013 - 16:22
За полгода на ПривЖД зафиксировано 25 актов вандализма

За шесть месяцев 2013 года на ПривЖД в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 25 случаев вандализма. Подобные действия не только наносят железной дороге значительный ущерб, но и угрожают безопасности пассажиров.

23 февраля на перегоне Багаевка – Примыкание Саратовского региона ПривЖД неизвестные разбили стекла в семи вагонах пассажирского поезда сообщением Волгоград – Иркутск. Злоумышленники расстреляли состав из мелкокалиберного оружия. Сумма ущерба составила более двух миллионов рублей. Пострадавших нет.

24 апреля на станции Трофимовский-2 Саратовского региона ПривЖД неизвестными был обкидан камнями пассажирский поезд сообщением Иркутск – Волгоград. В результате разбиты стекла в двух вагонах.

Большой ущерб компании наносят действия граффистов. На Приволжской магистрали зафиксировано пять таких случаев, в том числе в Саратовском регионе. Чтобы заново окрасить состав, у железнодорожников уходит больше недели. Стоимость работ составляет примерно 180 тысяч рублей.

По словам специалистов, чаще всего правонарушения совершают неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.

"В настоящее время вандалами все чаще становятся дети. В целях профилактики таких правонарушений наши представители совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних проводят занятия в школах. У нас многие объекты оборудованы видеокамерами, изображение с которых передается к нам в ситуационный центр и в диспетчерские центры, расположенные в Волгограде и Астрахани. Так что злоумышленников почти всегда находим. Последствия для них могут быть весьма серьезными. Сейчас, к примеру, одно дело по граффити даже до суда дошло. Ребенок разрисовал вагон, а родителям придется ущерб возмещать", - отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра безопасности Александр Кочин.

Для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на Приволжской магистрали организовано выборочное сопровождение сотрудниками милиции и ведомственной охраны поездов пригородного сообщения в вечернее время и праздничные дни. Кроме того, в пригородных поездах работают системы "пассажир – машинист", по которым пассажир может сообщить локомотивной бригаде обо всех нарушениях правил проезда.

Последние новости
12 августа 2020