Главная / Происшествия / Главу администрации на народном сходе в Пугачеве облили водой

Главу администрации на народном сходе в Пугачеве облили водой

08 июля 2013 - 14:50
Главу администрации на народном сходе в Пугачеве облили водой

Только что на народном сходе в Пугачеве глава администрации района Станислав Сидоров оказался облит водой. Об этом Saratovnews рассказала пресс-секретарь Саратовского отделения ЛДПР Людмила Россенко, которая сейчас находится на месте событий. Напомним, необходимость созвать народный сход возникла после того, как в субботу в городе был убит Руслан Маржанов, а в воскресенье его близкие, собравшись компанией около ста человек, попытались "разобраться" с родственниками убийцы, 16-летнего приезжего из Чечни.

Станислав Сидоров начал сход общими шаблонными фразами о том, что жителям необходимо прийти к конструктивному диалогу, после чего из толпы вышел мужчина с бутылкой воды, вылил содержимое на голову оратору и беспрепятственно скрылся, смешавшись с толпой. Пугачевцы встретили поступок бурей одобрительных возгласов и начали скандировать "выселять". "Жители не видят иного способа разрешить ситуацию, кроме как добиться выселения лиц определенной национальности", - поясняет Россенко.

Сейчас на сходе выступают женщины, которые жалуются, что им страшно выпускать детей на улицу вечером. Убийство Маржанова – далеко не первое в городе с тех пор, как здесь появилось "место компактного проживания" выходцев из Чечни.

Поодаль стоят бойцы ВДВ, друзья Руслана, и держат его фотографии. Убитый также был десантником. Всего на небольшой площади в центре города собралось не менее 500 человек, и новые участники все прибывают.

По последним данным, из толпы в главу администрации прилетело яйцо, после чего представители власти переместились с открытой площадки в местный ДК "для конструктивного диалога".

Фото из твиттера Людмилы Россенко

Оставить комментарий