Главная / Происшествия / Очевидцы сообщают о введении военной техники в разбушевавшийся Пугачев

Очевидцы сообщают о введении военной техники в разбушевавшийся Пугачев

08 июля 2013 - 16:49
Очевидцы сообщают о введении военной техники в разбушевавшийся Пугачев

Независимое Самарское телевидение 07tvru опубликовало ролик под заголовком "В Пугачев стягивается военная техника. БТР на улицах". На ролике видны БТРы и военные грузовики числом больше десятка, колонной идущие по улице Пугачева. При детальном рассматрении видео заметно, что рядом едут автомобили с номерами Саратовской области. По всей видимости, технику пригнали из Шихан. Также на БТРах знаки миротворческих сил. Других данных о том, что события видео действительно происходят сегодня в Пугачеве, нет.

В комментариях ролик назвали фейком. "Извините, зачем Вы нагнетаете. БТР шли через город 18 июня 2013 года. И это запись снята именно в тот день", - пишет один из комментаторов. "Не будьте баранами, это видео из Саратовской области с МИРОТВОРЧЕСКИМ БАТАЛЬОНОМ. Возможно, едут колонной с/на формирование или что-то вроде, уж очекнь все новое и чистое. Для наведения порядку существуют Внутренние Войска МВД РФ, именно их будут привлекать, если не справятся полиция и прочие ОМОНы", - отмечает еще один из пользователей.

Напомним, несколько часов назад жители, разозленные очередным межэтническим убийством в городе, собрали сход, на котором главу администрации Станислава Сидорова не стали слушать, окатили водой и бросили в него яйцо. Затем горожане, не удовлетворенные состоявшимся разговором с представителями власти и правоохранительных органов, отправились на трассу Энгельс - Самара и перекрыли ее.

3 комментария