Главная / Политика / Полицейский инспектор заметил в Пугачеве пьяных, а губернатор призывает к спокойствию

Полицейский инспектор заметил в Пугачеве пьяных, а губернатор призывает к спокойствию

08 июля 2013 - 17:25
Полицейский инспектор заметил в Пугачеве пьяных, а губернатор призывает к спокойствию

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Пугачеве.

"Выражаю искренние соболезнования семье, близким и друзьям погибшего Руслана Маржанова. Ужасно и горько, когда молодые парни гибнут в мирное время. И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль.

Действительно, произошло страшное преступление. И за ним  последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться.

Как глава региона, для которого социальная стабильность, благополучие и безопасность людей - бесспорный приоритет, прошу собравшихся на стихийный митинг жителей Пугачева остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий. Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!

Мы должны помнить, что живем в цивилизованном обществе, где кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия. Будьте разумны, дальновидны и позвольте правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и вынести справедливый приговор", - заявил глава региона.

Тем временем инспектор по особым поручениям отдела информации и общественной связи ГУ МВД по Саратовской области Денис Желтов описывает происходящее в эти минуты в Пугачеве следующим образом:

"Большая часть участников несанкционированного митинга, находившаяся у здания администрации района, расходится. В настоящее время ситуация в городе находится под усиленным  контролем сил полиции. Ситуацию осложняет участие среди митингующих лиц в нетрезвом состоянии, проявляющих излишнюю эмоциональность и агрессивность.

На базе отделения полиции создан оперативный штаб для предупреждения противоправных действий по руководством начальника ГУ  МВД РФ по Саратовской области, генерала-лейтенанта полиции Сергея Аренина.

В данный момент продолжаются переговоры представителей власти и правоохранительных органов с инициативной группой, не имеющей четких требований по урегулированию ситуации".

Напомним, из-за убийства 20-летнего Руслана Маржанова в Пугачеве стали происходить массовые беспорядки и сейчас горожане перекрыли федеральную трассу.

Последние новости
23 июля 2021