Главная / Общество / Пугачевцы освободили федеральную трассу

Пугачевцы освободили федеральную трассу

08 июля 2013 - 17:47
Пугачевцы освободили федеральную трассу

Федеральная трасса на Самару в Пугачеве освобождена, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области со ссылкой на сотрудников ГУ МВД. "Владельцы автомашин, участвующих в блокировании движения на федеральной трассе, добровольно освободили проезжую часть дороги. Движение на дороге восстановлено. Близ дороги пока остаются около сотни участников, с которыми ведутся активные переговоры. Силами ГУ МВД проводится разъяснительная работа с протестующими, сотрудники полиции объясняют противоправный характер действий митингующих и ответственность за нарушение общественного порядка, призывают к урегулированию ситуации цивилизованными мерами. Настроение людей стало гораздо спокойнее, часть добровольно покидает место проведения акции. Трассу продолжают патрулировать оцепление полиции", - говорится в сообщении.

При этом журналисты, присутствующие на месте событий, ранее сообщали, что на трассе происходят силовые столкновения с полицией. Транслировались фотографии, на которых видно, как молодые люди стоят поперек шоссе, сцепившись локтями, в "живом щите".

Напомним, массовые волнения в Пугачеве происходят из-за убийства 20-летнего Руслана Маржанова. Обвиняемым по делу выступает 16-летний чеченец.

1 комментарий