Главная / Общество / Правоохранители готовятся к приезду в Пугачев группировок националистов

Правоохранители готовятся к приезду в Пугачев группировок националистов

10 июля 2013 - 12:27
Правоохранители готовятся к приезду в Пугачев группировок националистов

Сегодня в Пугачеве состоялась пресс-конференция представителей силовых структур – из федерального следственного комитета прибыл Николай Щукин, от УФМС России по Саратовской области – начальник Виктор Мальков, от регионального  ГУ МВД – Сергей Аренин. Все они собрались, чтобы дать пояснения журналистам по поводу расследования гибели 20-летнего Руслана Маржанова.

Щукин рассказал, что в Пугачеве с утра работает группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК под руководством генерал-майора юстиции Владимира Костина. На расследование отведены жесткие сроки – два месяца. Перед следователями стоит задача снять социальную напряженность.

Журналисты задали вопрос, касающийся обстоятельств гибели Руслана; по одной из версий, парень погиб из-за несвоевременно оказанной помощи. Представитель СК ответил, что сейчас ожидается заключение судмедэкспертизы.

Также на месте работают специалисты УФМС: выявляют граждан без регистрации. Если таковые найдутся, они немедленно будут депортированы – таково было одно из требований митингующих на народных сходах.

Одна из главных задач следствия – поиск свидетелей и очевидцев убийства. По состоянию на 11.00 вчерашнего дня таких набралось 15 человек.

На пресс-конференции озвучена информация, что правоохранители ждут приезда в Пугачев группировок националистов и в частности – известного в интернете деятеля Николая Бондарика. "Мы не допустим эскалации конфликта", - отметили стражи правопорядка.

Последние новости
23 июля 2021