Главная / Происшествия / Родственники Али Назирова рассказали о дне убийства Руслана Маржанова

Родственники Али Назирова рассказали о дне убийства Руслана Маржанова

11 июля 2013 - 12:00
Родственники Али Назирова рассказали о дне убийства Руслана Маржанова

Сегодня на прием к главному следователю страны Александру Щукину пришли родственники и близкие Али Назирова, обвиняемого в убийстве 20-летнего Руслана Маржанова: тетка Яха Назирова, его двоюродная сестра Хава Назирова и их знакомая Исмаилова, младший сын которой дружил с Русланом, а муж пытался урегулировать конфликт, так как является старейшиной.

Их семьи уже около 30 лет живут в Пугачевском районе. Они рассказали журналистам о том, как сегодня утром бойцы СОБР в форме задержали всех мужчин, в том числе - двоих сыновей Исмаиловой.

Семьи съехались в деревню Аннин Верх близ Рахмановки на празднование Рамадана, и утром, когда все спали, в дом ворвались вооруженные бойцы. Женщины пришли просить Щукина определить, в чем виновны мужчины и отпустить, если вины нет.

Хава рассказала немного об обстоятельствах убийства. По ее словам, Али обыскивали его друзья перед тем, как отпустить драться, чтобы при нем не было оружия или твердых предметов. Из кармана заставили вынуть расческу, зажигалку и сигареты. Но оказалось, что скальпель он заблаговременно спрятал в носок. Ей также известно, что драка произошла из-за девушки, но из-за какой девушки, она не знает, так как "не ходит на улицу". Она также категорически запретила снимать себя на камеру.

Исмаилова рассказала, как раненого Руслана доставляли в больницу. Это сделали именно чеченцы, причем, по ее словам, они несли парня на руках и пытались остановить кровь тампонами из собственных футболок.

Яха Назирова рассказала, что она сама повезла Али в полицию, но по дороге ее перехватил местный участковый. Женщина полагает, что он сам хотел привезти молодого человека в пункт. Али приходится родным племянником ее мужу, а ее старший сын, услышав, что Али зарезал человека в драке, избил его до того, как подростка повезли сдавать правоохранителям.

Сейчас женщины излагают свою версию происходящего Щукину.