Главная / Политика / Жители Пугачева выступили против приезда националистов

Жители Пугачева выступили против приезда националистов

12 июля 2013 - 13:26
Жители Пугачева выступили против приезда националистов

Житель Пугачева Саратовской области, член местного "Боевого братства" Александр Лежнев рассказал Saratovnews об обстановке в городе и отношении горожан к анонсируемому в соцсетях массовому прибытию националистов к месту самого скандального межнационального конфликта последних дней. Однако, постепенно ситуация стабилизируется.

Напомним, с минувшего воскресения после убийства в Пугачеве 20-летнего Руслана Маржанова горожане устраивают массовые выступления с лозунгами "выселите кавказцев". Именно чеченца обвиняют сейчас в убийстве молодого человека. Эти требования и сделали райцентр привлекательным для националистов со всей России.

"Отношение к националистам у нас очень негативное. Разжигание усугубляет обстановку в городе, где я живу уже 36 лет. Ребята из нашего "Боевого братства" прошли Афган, Чечню и не хотят этих конфликтов. Простите, если скажу грубо, но мы не хотим видеть здесь ненормальных в шортах. Смотришь такому в глаза – а он явно уколотый или еще что. Проблема решается внутри нашего маленького городка. А если они приедут, могут быть провокации, во время которых пострадают наши ребята, наши дети", - заявил Лежнев.

Обстановка в городе постепенно нормализуется – это признают все, кто бывал здесь в течение последних дней; это же замечают и местные жители. "Надоело митинговать", - делает вывод пугачевец. Последнее массовое собрание прошло вчера вечером на главной площади, но прошло оно достаточно мирно, и его цели горожанин не понял. Видимо, некоторые жители продолжают приходить на площадь по инерции.

В целом достигнута договоренность жителей и власти. Главное требование жителей – начать честное, открытое, активное расследование убийства Маржанова – выполнено. "Силовые структуры адекватно работают", - замечает Лежнев.  

Последние новости
27 сентября 2021
26 сентября 2021