Главная / Общество / Нападавший на полицейского Хайдиев приехал оборонять родственников от скинхэдов

Нападавший на полицейского Хайдиев приехал оборонять родственников от скинхэдов

12 июля 2013 - 12:45
Нападавший на полицейского Хайдиев приехал оборонять родственников от скинхэдов

Сегодня в следственном управлении СКР по Саратовской области прошла пресс-конференция замруководителя ведомства Сергея Седова, посвященную нападению на полицейского в чеченском подворье в селе Аннин Верх.

Седов провел в Пугачеве несколько дней и сообщил, что обстановка в городе постепенно нормализуется. Что же касается нападения на полицейского, по материалам правоохранителей, события разворачивались следующим образом. В ходе расследования дела об убийстве Руслана Маржанова 11 июля в 5.00 оперативники прибыли в дом №1 по улице Заречная села Аннин Верх, чтобы проверить документы. Во дворе на полицейских набросились две большие собаки. СОБРовцы применили против них пистолеты со светошумовыми патронами.

На крыльце стояли двое мужчин, их попросили предъявить документы, мужчины разбежались. Далее полицейские прошли в комнаты дома, и в одной из комнат находились двое с вилами в руках. "Я посмотрел - оружие достаточно страшное. Можно назвать оружием пролетариата. При этом сотрудники полиции приходили не на боевую операцию, а на рядовое мероприятие, на них были облегченные укороченные бронежилеты, защищающие только грудь", - отметил Седов.

Один из мужчин с вилами, Али Хайдаев 1993 года рождения (житель Гудермесского района) стал угрожать правоохранителю. Полицейский еще раз представился и потребовал бросить вилы. Хайдаев в ответ замахнулся в сторону полицейского, тогда полицейский дважды выстрелил в него. "Сотрудник имел право стрелять на поражение, но сотрудник, видя, что перед ним молодые люди, выстрелил по ногам. Хайдаев получил огнестрельное ранение ноги, пуля прошла по касательной. После этого преступник испугался, бросил вилы и был задержан. Следственно-оперативная группа выехала на место, с места происшествия изъяли вилы и две пули", - рассказал следователь. Второй парень, который держал вилы, бросил их и отошел на два шага. Предъявлять ему ничего не будут.

Вчера же Хайдаев был задержан и допрошен. От дачи показаний он отказался. Сегодня около 15.00 суд примет решение о его аресте. Примечательно, что к первому преступлению парень никакого отношения не имеет. Прибыл два месяца назад в Астрахань на заработки, а оттуда несколько дней назад приехал в Перелюбский район, чтобы помогать родственникам после ареста Али Назирова, которому приходится двоюродным братом. Помощь заключалась в том, что местные чеченцы опасались нападений скинхэдов и хотел защищать от них своих домашних. "Хотя я не видел в Пугачеве ни одного скинхэда - да, люди возмущаются приезжими, но никого даже по виду похожего на скинхэда там не было", - акцентировал внимание Седов.

Последние новости
06 декабря 2021