Главная / Политика / Николай Семенец о коммунистах: Больно, когда на чужом горе зарабатывают политические очки

Николай Семенец о коммунистах: Больно, когда на чужом горе зарабатывают политические очки

12 июля 2013 - 16:31
Николай Семенец о коммунистах: Больно, когда на чужом горе зарабатывают политические очки

Депутат Саратовской областной Думы Николай Семенец прокомментировал ситуацию в Пугачевском районе. Вчера он был с визитом в бунтующем городе.

"Вчера в Пугачев, начинающий постепенно остывать от накала страстей, нагрянули незваные гости – заезжие националисты и провокаторы всех мастей. По их утверждению, они прибыли, чтобы поддержать жителей, однако на деле всеми силами пытаются усугубить ситуацию, активно используют происходящее для собственного пиара. Очень больно, что на произошедшей трагедии некоторые пытаются заработать себе политические очки. Не зная реального положения дел, они будоражат людей, не стесняясь используют чужое горе для достижения своекорыстных целей. В ход идет все – провокации, невероятные слухи, откровенная ложь.

Особое возмущение вызывает поведение представителя КПРФ Анидалова. Весь вчерашний вечер он откровенно позировал перед СМИ, работал на публику, всеми силами пытаясь превратить сход граждан в собственную предвыборную кампанию. Жители так и не поняли, зачем он вообще приехал в Пугачев и чем может им помочь. Очевидно, что этого не знает и сам Анидалов. Да ему этого и не нужно, ведь цель у него, видимо, совсем другая – заработать известность, а какой ценой – и не важно. Отмечу, что большинство жителей быстро это поняли и посоветовали Анидалову не работать на камеру. Призываю пугачевцев и в дальнейшем руководствоваться здравым смыслом и не поддаваться на провокации!", - заявил Семенец.

Напомним, ситуация в Пугачеве дестабилизировалась 7 июля, когда жители, возмущенные убийством десантника Руслана Маржанова, решили отомстить чеченской диаспоре. Полиция пресекла попытку устроить массовую драку, и тогда возмущение переросло в народные волнения - люди перекрывали трассу, митинговали на главной площади, а местного главу администрации Станислава Сидорова облили водой. Когда протест стал сходить на нет, появились известия о том, что "поддержать бунтующих пугачевцев" отправились националисты со всей страны.

Оставить комментарий