Главная / Общество / Акция националистов в Пугачеве - под угрозой срыва

Акция националистов в Пугачеве - под угрозой срыва

13 июля 2013 - 13:33

Националист Николай Бондарик задержан и по-прежнему со вчерашнего дня находится в ОВД Маркса. Сегодня над ним состоится суд: активиста, который направлялся из Санкт-Петербурга, обвиняют в нецензурной брани в адрес полицейского, что квалифицировано как мелкое  хулиганство. Коллеги бондарика из правых организаций Саратова, Павел Галактионов и Илья Майоров, приехали в Маркс вызволять петербуржца. Бондарику наняли адвоката - Владимира Чарского. 

Сегодня националисты планировли провести акцию протеста в Пугачеве, но пока у них возникают проблемы с проникновением в город. Как рассказывал Saratovnews Павел Галактионов, полицейские на трассе останавливают все машины и, если видят в одной легковушке 4-5 молодых людей, сразу разворачивают такой транспорт обратно. Также полицейские работают по базам, не пропуская в город тех, кто "засветился" на националистических акциях. Так запланированная акция оказалась под угрозой срыва.

Напомним, националисты решили поддержать своим выступлением протесты пугачевцев, начавшиеся после убийства 20-летнего Руслана Маржанова, в котором обвинен 16-летний чеченец Али Назиров. Главное требование протестующих - выселение из района чеченцев.

4 комментария
Последние новости
29 октября 2020