Главная / Политика / Жители отвергли идею националиста создать в Пугачеве русскую общину

Жители отвергли идею националиста создать в Пугачеве русскую общину

13 июля 2013 - 19:54
Жители отвергли идею националиста создать в Пугачеве русскую общину

Сегодня на центральной площади Пугачева не состоялась анонсированная акция русских националистов "Большой русский сход". Подавляющую их часть задержали на подступах к городу. В частности, Николай Бондарик вчера был задержан в Марксе. Сегодня суд приговорил его к 14 суткам ареста за мелкое хулиганство.

На соборной площади собралось около 20 человек, большая часть - журналисты. К 18.00 к ним на площадь вышел руководитель русского православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский. По приезду в Пугачев его уже успели задержать, продержать два часа в полицейском участке и отпустить. Он пояснил журналистам, что приехал оказать юридическую помощь местным жителям и поддержать их морально. Одна из идей, которую он озвучил - создание в Пугачеве русской общины. Целью ее работы должна стать правовая защита населения, диалог с местной властью и контроль за действиями чиновников. К Отраковскому подошла группа крепких молодых людей, которые заявили, что являются местными жителями и не состоят ни в какой организации. Они резко раскритиковали идею создания в многонациональном городе русской общины, так как это, по их мнению, приведет к разобщению. По их словам, национальный вопрос в Пугачеве никогда не стоял, а местные жители никогда не обращали внимание на национальность соседа. Отраковский ответил, что русская община будет защищать их интересы. Молодые люди возразили, что сами справятся с этой задачей, и для этого общественная организация им не нужна. 

После парни обратились к журналистам и высказали им ряд претензий. "Например, был случай: приехали телевизионщики, начали ездить по закоулкам искать пьяных. Отыскали немощного дедушку и заставили говорить то, что им интересно, а после этого по всем каналам пошло, что в Пугачеве одни алкоголики и тунеядцы. Но это не так. У нас маленький город, но из него вышло очень много спортсменов. Даже наши соседи из других городов удивляются, каких успехов достигают выходцы из Пугачева!" - заявили патриоты своей малой родины.

После этого молодые люди выразили благодарность журналистам, которые объективно освещали проходившие  события. "Хотелось бы выразить благодарность тем парням и тем девчонкам, которые писали правду о Пугачеве", - сказали парни и попросили больше не нагнетать обстановку, так как от событий последних дней устали уже все. "Конечно же здорово, что начали чинить дороги, отремонтировали освещение там, где его не было несколько лет, но ужасно, что добиться всего этого пришлось такой дорогой ценой", - сказали они, имея в виду смерть Руслана Маржанова, запустившую многодневный процесс народных выступлений. В его убийстве признался 16-летний Али Назиров. В конце пугачевцы отметили, что для того, чтобы у народа не возникало претензий, "власть на местах должна просто честно отрабатывать свою зарплату".

Помимо националиста на встречу приехал коммунист Александр Анидалов. Побеседовав с местными жителями, он собрал претензии и пообещал передать их депутату Госдумы Ольге Алимовой. 

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020