Главная / Происшествия / Обвиняемый в убийстве Маржанова прошел психиатрическую экспертизу

Обвиняемый в убийстве Маржанова прошел психиатрическую экспертизу

15 июля 2013 - 14:38
Обвиняемый в убийстве Маржанова прошел психиатрическую экспертизу

Сегодня в Балаковском психо-неврологическом диспансере прошел экспертизу 16-летний Али Назиров, обвиняемый в убийстве 20-летнего Руслана Маржанова,  сообщает Life-news. Экспертиза проведена по ходатайству следствия.

До сих пор, как сообщает издание, Назиров находился в ИВС в полиции села Ивантеевка. Местонахождение парня долгое время скрывали даже от родных – вероятно, в интересах безопасности обвиняемого. Сегодня подростка привозили в Балаково и уже отправили обратно. Результаты экспертизы станут известны в течение 10 рабочих дней.

Процедура прохождения психолого-психиатрической экспертизы – обязательная часть расследования любого тяжкого преступления. "Пока сомневаться в психическом состоянии подозреваемого не приходилось. Ведет он себя вполне адекватно, осознает все, что сделал", - поясняет источник Life news.

На данный момент в трех районах Саратовской области в различных местах временного содержания находятся семеро уроженцев Чеченской республики, задержанных в конце прошлой недели на "фазенде" тетки Назирова, Яхи в Анином Верхе. Сейчас выясняется степень причастности каждого из них к драке, в результате которой погиб Руслан Маржанов. Кроме того, один оказался фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского. Когда в дом  проверкой пришли сотрудники полиции, 20-летний Али Хайдаев схватился за вилы и замахнулся на полицейского, так что тому пришлось стрелять по ногам сельчанина. Как впоследствии подчеркивал представитель СК, крестьянские вилы – серьезное оружие, неудивительно, про проверка подтвердила правомерность действий сотрудника внутренних органов. "Страшно сейчас поодиночке, вот и решили вместе в деревне держаться. Нас тут двое полицейских охраняют. Мы барана зарезали, чтобы гостей накормить... полный дом собрался, уже поели. Я специально собрала в доме лопаты, вилы, грабли, чтобы, если будет нападение, отбиваться. Вот ночью к нам СОБР и нагрянул. Али Хайдаев даже не понял, что это полиция, и схватился за вилы, чтобы защищаться. А теперь его обвиняют в нападении на сотрудника полиции! Ногу ему прострелили. 13 человек задержали, даже отца Али Назирова, который только что приехал", - рассказывает о произошедшем Яха Назирова.

Напомним, гибель Руслана Маржанова чуть не спровоцировала в районе межнациональный конфликт. Несколько дней подряд жители города выходили на митинги с требованием выселить чеченцев.

Последние новости
23 июля 2021