Главная / Общество / Федотов: Число аварий на водоводах резко подскочило вдвое

Федотов: Число аварий на водоводах резко подскочило вдвое

16 июля 2013 - 13:39
Федотов: Число аварий на водоводах резко подскочило вдвое

В администрации Саратова прошло рабочее совещание, посвященное, в частности, состоянию водоводных сетей и их готовности к зиме. Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов проинформировал, что опрессовано уже 56% внутридомовых систем отопления (на аналогичный период  2012 г. – 47%), в 1 111 жилых домах установлены сужающие устройства, что составляет 25% от общего количества домов. Поскольку опрессовка практически закончена, уменьшается число жилых домов с отключенной горячей водой (сейчас в городе их 319).

Федотов отметил, что летом резко – более чем в два раза –  возросло количество аварий на сетях МУПП "Саратовводоканал", из-за чего теперь их медленнее чинят. Разработан план перекладки наиболее проблемных участков водопровода. Алексей Прокопенко подчеркнул, что ситуация с сетями "Водоканала" остается критической, и на аварийные бригады предприятия ложится все большая нагрузка. Кроме этого, Алексей Львович потребовал оперативно информировать горожан об отключениях и сроках, а при необходимости организовать подвоз воды в удобное для жителей время.

На совещании также подводились итоги работы "прямой телефонной линии" для обращений граждан по вопросам работы и качества оказания услуг общественного пассажирского транспорта. За прошедшую неделю саратовцы пожаловались 28 раз. Претензии выдвигали к несоблюдению графика движения, нарушению ПДД и правил перевозки пассажиров, грубому поведению водителя и т.д. Горожане предлагали свои варианты изменения транспортного обслуживания Саратова. "Прямая линия" показала свою результативность. "Обратная связь с населением очень важна для всестороннего анализа происходящих в городском хозяйстве процессов",- отметил Прокопенко и поручил на регулярной основе организовывать подобные "прямые телефонные линии" по основным сферам жизнедеятельности Саратова. 

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020
24 ноября 2020