Главная / Общество / Невозвратные авиабилеты будут стоить на 10-15 процентов дешевле

Невозвратные авиабилеты будут стоить на 10-15 процентов дешевле

16 июля 2013 - 15:13
Невозвратные авиабилеты будут стоить на 10-15 процентов дешевле

Стоимость невозвратных авиабилетов подешевеет на 10-15 процентов, пишет "Российская газета". Законопроект, дающий право продавать невозвратные билеты, уже внесен в Государственную думу. Отмечается, что нововведение создаст условия для снижения стоимости воздушных перевозок в целом.

При этом, компании будут обязаны предупреждать пассажиров о "невозвратности" билетов. Так, если законопроект будет принят, при отказе пассажира от полета не позднее чем за 72 часа до окончания регистрации, ему вернут всю сумму, за исключением сборов за бронирование и оформление документов. Если он откажется, то получит право на возврат денег с удержанием сборов за бронирование и оформление билетов и неустойки. Но не более 25 процентов от стоимости авиабилета. Если же билет невозвратный, то деньги пассажиру не вернут, за исключением сборов, по которым человеку фактически не оказаны услуги.

В настоящее время пассажир имеет право отказаться от полета с уведомлением не позднее чем за 24 часа до отправки, получив обратно деньги. Отказываясь от полета позднее срока, он может вернуть обратно уплаченную сумму с удержанием сбора в размере не выше 25 процентов от стоимости билета. Отмечается, что перевозчик вправе устанавливать не более 30 процентов тарифов, имеющих условие о невозвратности, от всех тарифов на данном маршруте.

Последние новости
09 декабря 2021