Главная / Новости партнеров / С начала года на железнодорожных переездах произошло семь ДТП

С начала года на железнодорожных переездах произошло семь ДТП

16 июля 2013 - 09:17
С начала года на железнодорожных переездах произошло семь ДТП

 

В первом полугодии 2013 года из-за грубейших нарушений правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов произошло семь дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадало четыре человека. Движение поездов было вынужденно приостановлено более чем на шесть часов.

В основном водители автотранспорта игнорировали показания световой и звуковой сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом. Так, 13 мая 2013 года на 895 км перегона Безымянная – Лебедево водителем автомобиля "ВАЗ 21001" было допущено столкновение с грузовым поездом. Автомобиль выехал на переезд перед движущимся грузовым составом, проигнорировав запрещающие показания автоматической переездной сигнализации. Водитель и пассажир автомобиля находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали ведется модернизация железнодорожных переездов и активная профилактическая работа.

В 2013 году на ремонт переездов на ПривЖД направлено свыше семи миллионов рублей. В частности, укладка резино-технических настилов ведется на перегонах Саратовского региона: Покровск – Анисовка, Сенная – Барнуковка, Натальинский – Чалыкла, Демьяс – Натальинский; Волгоградского региона: Себряково – Гурово, Татьянка – Нефтебаза, Бетонная – Разгуляевка, Кривомузгинский – Мариновка, Ададурово – Лапшинская, Колоцкий – Качалино, Белушкино – Иловля; Астраханского региона: Ингеловский – Эльтон и ст. Астрахань.

За первое полугодие 2013 года на автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах было проведено около девяти тысяч бесед с водителями и выдано более 21 тысячи памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.