Главная / Политика / Депутат Кузнецов оспорил законопроект о расчете ОДН

Депутат Кузнецов оспорил законопроект о расчете ОДН

17 июля 2013 - 16:29
Депутат Кузнецов оспорил законопроект о расчете ОДН

 

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики между депутатами возникла полемика о расчете ОДН. "Контролировать количество проживающих в доме невозможно", - объявил депутат Алексей Сергеев, обосновывая правомерность расчета стоимости ОДН исходя из квадратных метров.

"Квадратные метры не ездят на лифте!" - воскликнула депутат Алевтина Лосина. "А если бабушка живет в трехкомнатной квартире, так получилось, что ей делать? Переехать в однокомнатную квартиру? Дом без лифта? Одноэтажный дом? В землянку?" - поддержал коллегу Сергей Кузнецов. "Сейчас идет общий подход в содержании общего имущества. Можно опрашивать соседей, сколько человек живет в данной квартире, но как вы юридически это сделаете?" - возразил Алексей Сергеев. "Я прописан в квартире один. У меня трое детей и супруга, и я плачу за всех", - привел себя в пример Кузнецов.

Поскольку мнения разделились, Сергеев принял решение отложить рассмотрение вызвавшего спор законопроекта - проекта соответствующих изменений в некоторые статьи Жилищного кодекса - и пропустить тему через рабочую группу. Обсуждаемый законопроект является федеральным.

Оставить комментарий