Главная / Общество / Родители детей-инвалидов просят ускорить переход Центра реабилитации в область

Родители детей-инвалидов просят ускорить переход Центра реабилитации в область

17 июля 2013 - 17:39
Родители детей-инвалидов просят ускорить переход Центра реабилитации в область

В настоящее время в Саратове у памятника Чернышевскому на улице Радищева проходит акция инициативной группы родителей, чьи дети проходят лечение в Центре восстановительной медицины и реабилитации. В частности, родители обеспокоены затянувшимся процессом перевода медицинского учреждения из городского подчинения в областное.

По словам лидера инициативной группы родителей Натальи Исаевой, они разослали обращения во всех политические организации в регионе и отозвались только "РПР-Парнас" и "КПРФ". На месте присутствует также заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина. Корреспонденту Saratovnews она пояснила, что вся документация, необходимая для перевода Центра в областное управление уже собрана и находится на рассмотрении в городской администрации. "Решение будет принято на ближайшем заседании саратовской городской думы", - пояснила Никулина.

Исаева, в свою очередь, подчеркнула, что акция не имеет никакой политической подоплеки, так как речь идет о детях-инвалидах. "Дети это всегда вне политики", - отметила она. Также, Исаева заявила, что не состоит ни в какой политической организации и только принимает поддержку от тех политических партий, которые отозвались на призыв родителей.

Обращаясь к родителям Жанна Никулина призвала собравшихся к спокойствию, объяснив, что передача Центра реабилитации на областной уровень неизбежна. "Далее центр будет только развиваться и оказывать весь необходимый детям-инвалидам спектр услуг", - заявиал замминистра. Наталья Исаева возразила Никулиной, выразив обеспокоенность родителей большим количеством времени, которое уходит на этот процесс, что грозит развалом коллектива Центра. По ее словам, из Центра уже уволились два ключевых специалиста.

Напомним, что родителей беспокоит перспектива слияния Центра с детской поликлиникой Октябрьского района, так как это, по их мнению, может повлечь уничтожение уникального медицинского учреждения. Перевод Центра в областное подчинение спасет ситуацию, так как это резко увеличит его финансирование.

Оставить комментарий