Главная / Общество / Саратовец провернул аферу с подшипниками на десять миллионов рублей

Саратовец провернул аферу с подшипниками на десять миллионов рублей

17 июля 2013 - 11:19
Саратовец провернул аферу с подшипниками на десять миллионов рублей

В Саратове вынесен приговор 25-летнему мужчине, поставлявшему некондиционные авиаподшипники на российские предприятия, сообщает пресс-служба УФСБ по области. По материалам дела, злоумышленник заключил договор от имени ООО "Автоэксперт" с ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", введя в заблуждение сотрудников предприятия относительно качества подшипниковой продукции.

С января по декабрь 2011 года он поставил в адрес этого предприятия по поддельным паспортам качества 2811 штук подшипников на сумму более 9,46 миллионов рублей. По оценкам экспертов, качество подшипников не соответствует требованиям Единых технических условий "Подшипники для авиационной техники". Денежные средства за свои "услуги" мошенник получал, используя реквизиты и расчетный счет саратовской фирмы-обналички.

Также, с октября 2011 года подследственный организовал поставку некондиционной подшипниковой продукции специального назначения в адрес предприятия авиастроительной отрасли ЗАО "Московский авиационно-ремонтный завод "ДОСААФ". Сюда он успел продать 28 подшипников на сумму более 79480 рублей.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину, частично возместив причиненный им имущественный ущерб. Приговором Заводского районного суда ему назначено наказание в виде четырех лет одного месяца колонии общего режима.

Комментарии для сайта Cackle