Главная / Политика / После приговора Навальному Лидия Свиридова рекомендует проверить прокуратуру

После приговора Навальному Лидия Свиридова рекомендует проверить прокуратуру

18 июля 2013 - 14:46
После приговора Навальному Лидия Свиридова рекомендует проверить прокуратуру

Член партии "Яблоко", общественный деятель Саратовской области Лидия Свиридова прокомментировала для Saratovnews приговор Ленинского районного суда города Киров лидеру оппозиции Алексею Навальному и члену партии "Яблоко" Петру Офицерову. Оба получили реальные сроки: Навальный – пять лет колонии общего режима, Офицеров – четыре.

"Я не буду говорить о правосудности приговора по одной причине: ни один здравомыслящий человек не может поверить в то, что это решение правосудно, законно и справедливо.

Я как простая гражданка РФ могу сказать: Навального осудили за преступление, якобы совершенное им когда-то очень-очень-очень давно. А почему тогда не сразу возбудили дело, как только преступление совершилось, а только тогда, когда Навальный стал национальным лидером, лидером оппозиции? И если уж такой приговор вынесен, незамедлительно должны быть отстранены от должностей те люди, которые в тот период обязаны были следить за соблюдением законности – в первую очередь прокуроры, и в отношении них нужно проводить проверку с последующим возбуждением уголовного дела, потому что своим бездействием они способствовали совершению преступления. И если этих мер по привлечению прокуроров к ответственности не последует, никто на свете не убедит меня в том, что Навальный действительно виноват.

Безусловно, это политическое преследование и пример всем гражданам Российской Федерации, что они все сидят на крючке. У кого-то прослушивают телефоны, за кем-то наблюдают, на кого-то досье  собирают, и при малейшей попытке не согласиться с действиями властей все мы будем посажены", - заявила Лидия Михайловна. "Но я быть посаженной не боюсь. Пускай меня посадят, а Навального выпустят", - с улыбкой прибавила она.

Добавим, что, по информации редакции, сегодня в 18.00 напротив Нового ТЮЗа состоится сход саратовских оппозиционеров, посвященный приговору Кировского суда. Региональное ГУ МВД уже разместило напоминание о недопустимости нарушения кодекса административных нарушений в части правил проведения массовых мероприятий и о противозаконности сопротивления полиции и иным представителям власти.

Оставить комментарий