Главная / Общество / В Балашове главы района и райадминистрации провели совместную пресс-конференцию

В Балашове главы района и райадминистрации провели совместную пресс-конференцию

18 июля 2013 - 16:09
В Балашове главы района и райадминистрации провели совместную пресс-конференцию

Состоялась совместная пресс-конференция главы Балашовского района Елены Щербаковой и главы районной администрации Сергея Гнусарева. Встреча с балашовскими журналистами длилась более двух часов, в ходе пресс-конференции руководителям местной власти было задано около двадцати вопросов, на которые были даны подробные ответы.

Животрепещущей темой для балашовцев остается ввод в эксплуатацию подземного водозабора. Отвечая на вопрос о нем, Сергей Гнусарев пояснил, что в данный момент водозабор работает в тестовом режиме и качество подземной воды пока не соответствует нормам. Это вызвано тем, что пробуренные несколько лет назад скважины не использовались и сегодня требуют основательной прокачки. При этом отмечается тенденция улучшения качества воды. В ближайшее время к насосам будут подключены еще несколько скважин, начнется их прокачка, и количества артезианской воды будет достаточно, чтобы запитать ей водопроводную сеть микрорайона «Балтекс». Далее, с введением в строй всех двадцати скважин, можно будет говорить о возможности водоснабжения всего города. В свою очередь, Елена Щербакова добавила, что в дома балашовцев будет поступать только качественная вода. Пока она не будет соответствовать всем требуемым нормам к артезианской воде, подача ее населению исключена.

Практически у всех журналистов были вопросы о планируемом строительстве православного храма на территории парка имени Куйбышева в городе Балашове. Храм планируется возвести на месте разрушенного в 30-е годы 20 века Троицкого собора. Новый храм будет его уменьшенной архитектурной копией. У некоторых балашовцев вызывает опасения тот факт, что от этого пострадает «зеленая зона» в центре города. Руководители района предоставили представителям СМИ макеты расположения храма на территории парка. Храм будет расположен на месте, которое сейчас занято четырьмя цветочными клумбами. При этом Елена Щербакова отметила, что ни одно дерево парка при строительстве не пострадает, сам храм не будет огорожен и, таким образом, не отнимет у парка большую территорию. «Я считаю, что храм вполне органично впишется в архитектурный облик Балашова», - сказала глава района.

На вопрос о котловане на месте разрушенного драмтеатра в бытность главы района Олега Коргунова, Сергей Гнусарев ответил, что в настоящее время администрация района в судебном порядке добивается признания земельного участка, где находится котлован, муниципальной собственностью. Как только это произойдет, эта площадка будет использована под строительство многоквартирного дома.

Отвечая на вопрос о событиях в Пугачеве, Щербакова особо подчеркнула, что считает некорректным комментировать события, произошедшие в другом районе, не зная ситуации изнутри. «Но я полагаю, что определенные люди использовали этот инцидент и имеющиеся в Пугачевском районе общие проблемы для раскачивания ситуации и создания напряженности. Что касается Балашовского района, то мы стараемся работать со всеми общественными, религиозными, молодежными и этническими сообществами. Я не сомневаюсь, что в рамках постоянного диалога можно достичь компромисса и взаимопонимания», - отметила глава района.

Кроме этого главы рассказали журналистам о приеме в собственность муниципалитета объектов воинской части ШМАСС. В частности, в этих зданиях планируется разместить балашовское отделение УФМС и МРЭО ГИБДД, подразделения местной ДЮСШ и Балашовского филиала РАНХиГС.

Оставить комментарий