Главная / Общество / Саратов поставили в пример Уралу

Саратов поставили в пример Уралу

22 июля 2013 - 12:18
Саратов поставили в пример Уралу

В Свердловской области приняли закон о перечне случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство. Он призван сократить сроки подключения объектов к электросетям, так как президент РФ Владимир Путин упрекнул екатеринбуржскую администрацию в волокитстве и поставил ей в пример Саратов. Об этом рассказывает "Российская газета".

Закон позволит снять лишние административные барьеры, упростить процедуру получения разрешительной документации, а главное - сократит на три месяца сроки присоединения к энергосетям. Также энергетикам не потребуется получать разрешение на строительство при возведении или реконструкции кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи и электроустановок напряжением до 20 киловольт.

Ранее, чтобы получить разрешение на строительство энергообъектов, предприятиям приходилось тратить на согласование в среднем 145 дней в среднем. В итоге сроки подключения к электросетям затягивались до 360 дней, тогда как в Саратове они составляют в среднем 123 дня. Именно этот факт и поставил президент на вид уральским бюрократам.

Оставить комментарий