Главная / Экономика / Саратов занялся проблемой чуть теплой воды в кранах горожан

Саратов занялся проблемой чуть теплой воды в кранах горожан

23 июля 2013 - 11:38
Саратов занялся проблемой чуть теплой воды в кранах горожан

Работы по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 в Саратове идут полным ходом и даже опережают график. Об этом сегодня на заседании комитета городской думы сообщил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.  По его словам, в настоящее время заканчивается опрессовка. "Конечно, имеются и повреждения, но сейчас идут работы по их устранению. С каждым днем их количество сокращается. К началу августа, думаю, выйдем в ноль", - отметил он.

Конкурсы для подрядных организаций пройдут до 10 августа. В рамках программы по капремонту в межотопительный период планируется выполнить ремонт 57 многоквартирных домов. Объем муниципального финансирования - 18 миллионов рублей.

Из проблемных вопросов Федотов отметил 2092 муниципальных объекта, которые ранее были безхозяйными. "Мы их не можем безвозмездно передать в пользование теплоснабжающим организациям, так как они им не нужны, а по закону мы обязаны их содержать", - пояснил он. На содержание этих объектов требуется 527 миллионов рублей, а также 150 миллионов на теплоизоляцию.

Также, по данным Федотова, большинство центральных тепловых пунктов в Саратове не работают по полной схеме, в результате чего многие жители города получают чуть теплую горячую воду, а платят полную стоимость. Для решения этой проблемы требуется 1,8 миллиардов рублей. Кроме того, необходимо 137 миллионов рублей на ремонт 1362 городских газовых печей.

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020
24 ноября 2020