Главная / Общество / Глава администрации Балашовского МО раскритиковал позицию Омельченко и Ищенко

Глава администрации Балашовского МО раскритиковал позицию Омельченко и Ищенко

24 июля 2013 - 16:10
Глава администрации Балашовского МО раскритиковал позицию Омельченко и Ищенко

Глава администрации Балашовского муниципального района Сергей Гнусарев прокомментировал высказывания депутатов Государственной Думы Антона Ищенко и Валерия Омельченко о ситуации в Балашовском районе:

"Мне, как одному из руководителей района, досадно, что люди, обличенные столь высоким политическим статусом, делают столь безответственные заявления. Почему я так говорю? Чтобы делать выводы о положении дел в районе, там надо хотя бы побывать несколько раз, вникнуть в происходящие там процессы и события. Никто из них, ни Ищенко, ни Омельченко, этого не сделали. Судя по их высказываниям, о ситуации в Балашовском районе они узнают из Интернета и других СМИ, объективность которых бывает весьма сомнительной.

Впрочем, негативная реакция господина Ищенко на Балашовский район мне понятна. Он известен всем не только, как депутат, но и бизнесмен. Причем, такой бизнесмен, который ведет свои дела, активно используя имеющиеся у него политические рычаги. В свое время он имел намерения заняться переделом собственности в Балашовском районе, однако мы ему такой возможности не дали. Сейчас понятно, что депутат от ЛДПР от своего желания получить активы на территории района не отказался. Интерес его к ООО "ГУК" отнюдь не праздный, это понятно из того, как уже не первый раз вопросы, связанные с деятельностью ООО "ГУК" муссируются в подконтрольных Ищенко СМИ. Да и сам он позиционирует проблему ООО "ГУК", как самую важную в Балашовском районе, что действительности совсем не соответствует.

Деятельность ООО "ГУК" - это деятельность частного предприятия. И в частные руки оно попало уже давно. Есть структуры: прокуратура, полиция, другие контролирующие органы, которые ведут работу по проверке деятельности таких предприятий. Органы местного самоуправления могут лишь обращаться к этим структурам с предложениями о проверках. Что, кстати, мы неоднократно и делали. И тут домыслы депутата о местной коррупционной составляющей никак не проходят. Деятельность ООО "ГУК" неоднократно проверялась не только местными, но и региональными компетентными органами, нарушения фиксировались, руководство ООО "ГУК" наказывалось. Что касается незаконного взимания с населения платы за очистку стоков, то прокуратура выходила по этому вопросу в суд, но последний вынес решение в пользу законности таких платежей.

Что же касается общей ситуации в районе, то очень жаль, что Ищенко ничего не знает (или не хочет знать) о тех положительных процессах, что происходят сейчас в районе. Сегодня пущен в строй и работает в тестовом режиме водозабор подземных вод, который балашовцы ждали долгих двенадцать лет. Строятся новые детские сады, и тысячная очередь в дошкольные учреждения сегодня сократилась до минимума. И таких положительных примеров много, но депутат Ищенко ничего, кроме ООО "ГУК" в Балашове замечать не желает.

И еще, к сведению Антона Анатольевича. В Балашовском районе в тесном контакте с местной властью активно работают около четырех десятков общественных организаций, в том числе: Общественный Совет при администрации района, Совет старейшин Балашовского района. И нередко местная власть при принятии решений опирается на предложения общественников. Это к вопросу о том, что в районе, якобы, власть непрозрачна.

Что касается комментария господина Омельченко, то мне вообще непонятно, почему он вдруг заговорил о Балашовском районе. Насколько мне известно, этот человек был в Балашове лишь один раз, да и то проездом. Как он может давать объективные оценки? На основании чего? Может, он просто перепутал Балашов с другим городом области?
"