Главная / Происшествия / Али Назиров обвинил братьев в убийстве Маржанова

Али Назиров обвинил братьев в убийстве Маржанова

25 июля 2013 - 09:17
Али Назиров обвинил братьев в убийстве Маржанова

16-летний Али Назиров обвинил в убийстве 20-летнего Руслана Маржанова своих двоюродных братьев, сообщает Life News со ссылкой на родственников задержанного. Теперь в деле об убийстве в Пугачеве четверо причастных.

Али Назиров по требованию следователя СК РФ был переведен из Ивантеевского ИВС в Пугачев. Там он отказался от своих первоначальных показаний – якобы защищаясь во время драки от более сильного противника, достал из носка скальпель и ударил врага в грудь. Чеченец заявил, что никогда не держал в руках скальпель, которым был убит Маржанов.

Ссылаясь на источник в следствии, Life News утверждает, что Назиров обвинил в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего Руслана Хайдаева, которому уже предъявлено обвинение, а также 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата. Все причастные содержатся под стражей. По показаниям Али, Хидир и Хамзат держали Маржанова, а Руслан Хайдаев наносил удары скальпелем. Теперь Назиров утверждает, что принимал участие в драке, но никого не убивал.

"Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса", - передает издание слова источника.

Кроме участников событий ночи 6 июля, под стражей находится и родной брат Руслана Хайдаева - 21-летний Али Хайдаев. В день убийства он находился в Астрахани и приехал в Пугачев "поддержать родственников" и "помогать обороняться от скинхэдов". Полицейские задержали его, когда проводили проверку документов в доме села Аннин Верх Перелюбского района, куда уехали, чтобы спрятаться, чеченцы, причастные к драке в Пугачеве. Молодой человек напал на полицейского с вилами и был ранен в ногу при задержании. Ему предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.