Главная / Происшествия / Бабич: Убийц Маржанова вычислили уже 8 июля

Бабич: Убийц Маржанова вычислили уже 8 июля

26 июля 2013 - 09:57
Бабич: Убийц Маржанова вычислили уже 8 июля

Вчера на пресс-конференции в Нижнем Новгороде полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что следствие по делу об убийстве Руслана Маржанова в Саратовской области уже на второй день после убийства (8 июля) располагало сведениями обо всех причастных лицах. "Сейчас уже можно об этом сказать. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба, мы точно представляли себе и состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей. Но, исходя из интересов следствия, об этом не говорилось, хотя когда мы встречались с населением в Пугачеве, слышали упреки, что следствие идет не по тому пути - взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него всю вину свалить. Уже сейчас для всех должно быть очевидно, что никто от ответственности не уйдет, виновные будут наказаны", - передает слова полпреда "Интерфакс".

Также он подтвердил слова, сказанные 10 июля в Пугачеве о том, что в Саратовской области, а также во всех регионах ПФО ведется работа по аналогичным уголовным делам и "тем приговорам, которые вызывают сомнения у потерпевших, у сотрудников полиции, прокуратуры, в части либо мягкости наказания, либо отказных материалах". "У нас есть уже конкретные результаты, пока о них говорить преждевременно. По мере их реализации до общественности это будет доведено", - пообещал Бабич.

Не забыл полпред и об обещании встретиться в конце сентября и подвести итоги расследования, а также профилактической работы, "чтобы такого рода случаи были из практики исключены".

Полпред отметил, что по настоящее время в Пугачеве ведут ежедневный прием граждан работники областной и генеральной прокуратур. "Установлены анонимные ящики для обращений по всем эпизодам, которые граждане считают противоправными. Такая работа организована во всех регионах округа - на уровне соответствующих правоохранительных структур. Если необходимо, будут открыты горячие линии, организован прием населения", - заявил Бабич.

Напомним, 6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве был убит 20-летний десантник Руслан Маржанов. Сейчас следствие прорабатывает версию, что его убивали четыре родственника-чеченца, младшему из которых было всего 16. несовершеннолетний стал первым обвиняемым в убийстве, однако в течение нескольких дней задержали остальных. В первые дни сомнени в том, что следствие найдет всех виновных, вынудили жителей Пугачева выйти на улицы и требовать жестких мер по отношению к живущим в районе чеченцам.

Оставить комментарий