Главная / Политика / Депутаты облдумы подозревают провокацию в "деле Синичкина"

Депутаты облдумы подозревают провокацию в "деле Синичкина"

26 июля 2013 - 14:48
Депутаты облдумы подозревают провокацию в "деле Синичкина"

По мнению депутатов Сапатовской областной думы, в отношении и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина могла быть организована провокация со стороны заинтересованных бизнес-структур – такие выводы были сделаны на вчерашнем ПДС при председателе парламента Владимире Капкаеве.

В связи с тем, что у депутатов возникли подозрения, было решено обратиться к начальнику ГУ МВД региона Сергею Аренину, прокурору области Владимиру Степанову и к руководителю СУ СК РФ региона Николаю Никитину с соответствующими заявлениями.

Депутаты отмечают, что Саратовский район фактически является пригородом областного центра, что делает его крайне привлекательным для реализации крупных проектов и застройки. В этих условиях пост главы администрации района представляет существенный интерес для инвесторов и представителей бизнес-структур. При этом несколько лет назад один из руководителей района уже был задержан, а затем арестован по сходным обвинениям. Речь идет о главе Саратовского района Стефаниде Тимохиной, которая в марте 2007 года была заключена под стражу по подозрению в получении взятки. Кроме того, ей инкриминировалось вымогательство. Долгие следственные и судебные разбирательства завершились оправдательным приговором. Определенное сходство ситуации с "делом Синичкина" позволило депутатам предположить, что оба инцидента могут носить заказной характер.

Кроме того, депутаты планируют обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ, Следственный комитет РФ с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль и учесть при его проведении вышеизложенные обстоятельства.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021