Главная / Общество / Директор УК получил условный срок за гибель женщины

Директор УК получил условный срок за гибель женщины

26 июля 2013 - 10:13
Директор УК получил условный срок за гибель женщины

Вынесен приговор бывшему директору управляющей компании Балашова ООО "ПЖТ-1" Сергею Михалеву, который допустил преступную небрежность, не распорядившись вовремя очистить крышу от наледи, а в результате под обрушившимся льдом погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Мужчину судили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

На ООО "ПЖТ-1" лежали обязанности по содержанию общего имущества переданного организации жилого фонда, в частности дома №9 по улице Привокзальная в Балашове. Однако из-за пренебрежения директором организации своими обязанностями крышу этого дома долго не чистили от сосулек, наледи и снега. В итоге 30 марта 2011 года в 18.00 ледяная масса рухнула на голову женщине, которая выходила из магазина. Потерпевшая скончалась на месте.

Государственный обвинитель на заседании Балашовского районного суда заявил, что подсудимый "положительно характеризуется по месту жительства, ранее в конфликт с законом не вступал, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка". Итогом стал приговор: два годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.