Главная / Спорт / Илья Захаров: Я уступил свое место на вышке Артему Чесакову

Илья Захаров: Я уступил свое место на вышке Артему Чесакову

31 июля 2013 - 15:00
Илья Захаров: Я уступил свое место на вышке Артему Чесакову

Уровень организации 27-ой Всемирной летней Универсиады в Казани превзошел ожидания саратовских спорстменов. Об этом сегодня на  пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды" заявил спортсмен Илья Захаров. На Универсиаде он в паре с Евгением Кузнецовым завоевал золотую медаль в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. По сумме шести попыток спортсмены набрали 479,34 очка. На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне российский дуэт  завоевал серебро с результатом 428,01. При этом, по словам Захарова, в части оформления, условий проживаний и программы Универсиада, прошедшая в Татарстане, ничем не уступала Испании.

"Мое выступление в Барселоне было чуть-чуть неудачным. - отметил Захаров. - Немного устал, так как сезон был тяжелым". Спортсмен пояснил, что на его выступление и выступления других спортсменов мог повлиять переход из закрытого бассейна в открытый, где они уже не видели стены, а только отражение солнца.

Захаров также высказался по поводу восходящей звезды по прыжкам в воду - саратовца Артема Чесакова. "Артем - очень хороший парень. Этот год у него выдался удачным. После Олимпиады я уступил ему свое место на десятиметровой вышке. Я сам предложил его кандидатуру", - признался спортсмен.

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики области Наили Бриленок, в настоящее время на подписи у губернатора области Валерия Радаева находится распоряжение о материальном вознаграждении саратовским спортсменам, отличившимся на Универсиаде. За первое  место - 100 тысяч рублей, второе место - 70 тысяч рублей, третье место - 50 тысяч рублей. Тренеры получат по половине этих сумм.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020