Главная / Новости партнеров / По коллективному договору ПривЖД направила около 180 миллионов рублей

По коллективному договору ПривЖД направила около 180 миллионов рублей

01 августа 2013 - 09:29
По коллективному договору ПривЖД направила около 180 миллионов рублей

В Саратове состоялся региональный социально-экономический форум, где были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за первое полугодие 2013 года. В июне 2013 года дорога приняла участие в ежегодном областном конкурсе "Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан" и заняла второе место в номинации "Лучший коллективный договор в сфере материального производства".

"Коллективный договор – это взаимные обязательства двух сторон. И я хотел бы, чтобы понимание этого было у каждого работника магистрали. Необходимо акцентировать внимание на охране труда, безопасности и экономической ответственности", - отметил начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый.

За шесть месяцев текущего года Приволжская магистраль направила на реализацию обязательств коллективного договора около 180 млн рублей. Среднемесячная заработная плата работников полигона дороги по всем видам деятельности превышает 29 тысяч рублей.

Большое внимание уделяется привлечению на железнодорожный транспорт молодежи. В настоящее время на предприятиях дороги трудятся свыше 12 тысяч (более 30%) работников в возрасте до 30 лет. Из наиболее перспективных молодых сотрудников сформирован кадровый резерв. Кроме того, для работников, которые входят в молодежный кадровый резерв "Авангард магистрали", составлены индивидуальные планы профессионального развития.

На дороге эффективно реализуются социальные программы, решается жилищный вопрос. В частности, по отраслевой ипотечной программе в 2013 году смогут приобрести жилье более 120 работников. В первом полугодии уже оформлено 58 субсидируемых ипотечных кредитов.

Также планируется завершение строительства жилого дома в Астрахани. В Волгограде с оказанием корпоративной поддержки приобретут квартиры 20 железнодорожников.

На оздоровление работников и членов их семей было направлено 36 млн рублей, в здравницах и санаториях-профилакториях ОАО "РЖД" отдохнули свыше 1,2 тысяч человек.

В летних оздоровительных лагерях в регионах деятельности ПривЖД отдохнули около 500 детей железнодорожников.

Кроме того, на Приволжской магистрали успешно реализуется целевая программа помощи неработающим пенсионерам. На сегодняшний день получателями корпоративной (дополнительной) пенсии являются более 11 тысяч человек.