Главная / Общество / Новый аэропорт Саратова будет принимать все типы самолетов

Новый аэропорт Саратова будет принимать все типы самолетов

05 августа 2013 - 11:22
Новый аэропорт Саратова будет принимать все типы самолетов

Технические характеристики покрытия строящегося аэродрома в Сабуровке Саратовского района будут изменены для возможности приема среднемагистральных самолетов и некоторых типов дальнемагистральных судов, сообщает пресс-служба правительства области. Такое решение принято в Росавиации в ходе совещания. Таким образом, новый аэропорт Саратова будет способен принимать все типы самолетов.

Отмечается, что техническое задание было выдано еще в 2007 году, в 2011 году проектная документация была разработана и получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Необходимость внесения изменений стала очевидна к началу фазы строительства в апреле 2013 года.

Также, при корректировке проектной документации в составе объектов пусокой очереди строительства будет также предусмотрено строительство здания аэровокзала. В настоящее время проект предусматривает проведение процедуры регистрации пассажиров в здании аэровокзала действующего аэропорта "Саратов-Центральный". После регистрации пассажиров предполагалось перевозить на автобусах в Сабуровку.

"Учитывая принципиальную позицию губернатора области Валерия Радаева, нам удалось достичь взаимопонимания с представителями Росавиации в необходимости корректировки проекта строительства аэропорта. - отметил заместитель председателя правительства области Юрий Моисеев по итогам совещания. - Очевидно, что аэропорт, как сложный и финансово затратный инфраструктурный объект, рассчитанный на длительный период эксплуатации без реконструкции в течение нескольких десятков лет, должен учитывать не только сегодняшние потребности нашей области. Мы должны просчитать перспективу развития авиаперевозок в регионе и строить аэропорт с учетом из года в год возрастающей мобильности пассажиров. Благодаря достигнутым договоренностям можно с уверенностью утверждать, что аэропорт, строительство которого уже активно ведется, будет востребованным и экономически рентабельным, в чем, безусловно, заинтересованы все участники строительства – минтранс России, Росавиация, Правительство области  и потенциальные инвесторы".