Главная / Общество / В большинстве компаний области существует дресс-код

В большинстве компаний области существует дресс-код

05 августа 2013 - 10:58
В большинстве компаний области существует дресс-код

В 68% компаний Саратовкой области сотрудникам предписывается определенный стиль и форма одежды. Согласно исследованию компании HeadHunter, в 37% компаний дресс-код существует негласно, а в 31% дресс-код зафиксирован внутренними документами.

При этом, правил строго придерживаются лишь 9% работодателей: они обязывают весь персонал носить исключительно форму или деловой костюм. 52% хотят видеть работников в офисной или деловой одежде. В 39% организаций дресс-код ограничивает только неуместную и вульгарную одежду. Следует отметить, что отступления от правил редко наказываются с применением санкций. Как правило, большинство работодателей ограничиваются замечанием. В то же время 6% штрафуют за несоответствующий внешний вид, 7% делают нарушителям официальный выговор, а 2% увольняют, если нарушение входит в привычку.

Однако, 68% опрошенных работодателей разрешают носить более свободную одежду по пятницам и в жаркие периоды (28%). 21% отмечают, что для некоторых сотрудников регламент не действует вовсе.

Оставить комментарий