Главная / Экономика / Саратовская область в десятке лидеров по мошенническим кредитам

Саратовская область в десятке лидеров по мошенническим кредитам

08 августа 2013 - 14:49
Саратовская область в десятке лидеров по мошенническим кредитам

Саратовская область вошла в десятку регионов с наибольшей долей мошеннических кредитов, по которым не было произведено ни одной выплаты, сообщают "Известия" со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй. На 1 июля 2013 года губерния оказалась на 7 месте с 3,17% таких займов. При этом, в сравнении с теми же данными на 1 июня 2013 года, наблюдается положительная динамика (3,43% в июне).

Больше всего таких кредитов выдается в крупнейшем регионе Урала - Свердловской области. Второе место заняли наши соседи из Волгограда. Третье место у Челябинской области. При этом, Саратовская область обогнала смежную Самару. Десятку замыкает Алтайский край. Москва и Санкт-Петербург, напротив, зафиксировано снижение этого показателя и не вошли в топ-10.

Крупные российские банкиры связали такую динамику со значительным ростом потребительского кредитования в 2012 году, а также с тем, что современные методы проверки заемщиков до провинции доходят медленно. При этом, мастерство проверки кредитующихся в ключевых городах страны отточены многолетней практикой.

Последние новости
03 декабря 2021