Главная / Политика / Алексей Прокопенко признан виновным в неисполнении судебных решений

Алексей Прокопенко признан виновным в неисполнении судебных решений

14 августа 2013 - 18:17
Алексей Прокопенко признан виновным в неисполнении судебных решений

Сегодня, 14 августа, мировой судья судебного участка №3 Волжского района Саратова Елена Леднева огласила приговор в отношении главы администрации областного центра Алексея Прокопенко. Согласно решению, Прокопенко признан виновным в злостном неисполнении судебных решений по расселению граждан из аварийного жилья. Его приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей. До вступления решения в законную силу он оставлен под подпиской о невыезде. Алексей Львович заявил, что подаст апелляцию.

Напомним, несколько уголовных дел в отношении мэра Саратова Алексея Прокопенко было возбуждено 25 мая 2012 года управлением Федеральной службы судебных приставов. Он обвинялся в неисполнении судебных решений.

По версии следствия, вместо того, чтобы предоставить жилье гражданам в порядке расселения горожан из аварийного жилья, Прокопенко отдал муниципальные квартиры работникам бюджетной сферы. Дело было передано в суд 15 марта 2013 года, судебные заседания по делу шли с 28 марта 2013 года по сей день.

Прокопенко в ходе судебного разбирательства не признал свою вину и отметил, что не работает предметно с каждым заявителем. С обращениями граждан работает комитет по управлением имуществом. Также глава администрации отметил, что если бы он лично принимал решение по каждому отдельному случаю, то в его действиях можно было бы усмотреть коррупционную составляющую.

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020