Главная / Политика / Саратовский оппозиционер ждет суда в Москве

Саратовский оппозиционер ждет суда в Москве

14 августа 2013 - 16:28
Саратовский оппозиционер ждет суда в Москве

Саратовский оппозиционер, 24-летний Роман Переверзев провел ночь в полиции после того, как был задержан в квартире сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщает ряд федеральных изданий. Полицейские взяли штурмом квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по утверждению кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, могли находиться незаконные агитматериалы. Левичев заявлял, будто рассчитывал найти незаконные материалы "яблочника" Сергея Митрохина, а в результате обнаружил большое количество листовок и стикеров "братьев Навального". Тираж агиток, по словам кандидата, существенно превышает тот, который заявлен его соперником официально.  

Роман Переверзев вел твит-трансляцию во время событий. Из нее мы знаем, что квартиросъемщик Василий Дровецкий не стал открывать людям в форме, так как те не предъявили ордер. Тогда начался штурм, который продолжался в течение 5 часов 20 минут и закончился тем, что дверь распилили болгаркой. Снаружи в это время находились не только сторонники Навального и полицейские, но и люди из избирательного штаба Николая Левичева. Одного из них находившийся на месте журналист обвинил в нападении и избиении.

"На месте работает камера ГУВД Москвы. Хозяин квартиры кричит: "Я показал договор, что могу здесь проживать!" Кажется, в квартиру все-таки прошли. Адвокат Волкова сообщает, что осмотр квартиры проводится незаконно (оперативники во главе с мужчиной в сером — в квартире) и жалуется, что ее «кто-то ударил по руке и убежал". Полицейский пишет протокол", - оповещал в своем микроблоге Переверзев. Около 22.00 твит-трансляция обрывается. Позднее Переверзев сообщал, что полицейские жестко, с применением спецприемов обездвижили и препроводили в автозак всех находившихся в квартире мужчин.

Отказ открывать дверь полицейские расценили как неповиновение и задержали всех, кто находился в тот момент в квартире. Четверо из них – Дровецкий, Кирилл Андреев, Олег Козловский и Переверзев – ждут суда. Им грозит до 15 суток ареста.

Между тем, пресс-секретарь Навального Анна Ведута заявила, что кандидат в мэры не имеет никакого отношения к незаконным агитматериалам, якобы хранившимся в квартире на Чистопрудном бульваре. О том, что помещение никак не связано с избирательным штабом Навального, заявил и Дровецкий.

Оставить комментарий
Последние новости
21 октября 2020
20 октября 2020