Главная / Общество / ГИТ выяснила причины гибели механизаторов

ГИТ выяснила причины гибели механизаторов

16 августа 2013 - 15:52
ГИТ выяснила причины гибели механизаторов

ГИТ выяснила причины двух несчастных случаев, во время которых погибли механизаторы – один инцидент произошел 13 июля с механизатором ООО "Новь" Краснокутского района, другой –14 июля с его коллегой из ООО "Воскресенское" Энгельсского района.

В Краснокутском районе имело место нарушение требований безопасности. Водитель бензовоза не убедился в безопасности выполнении маневра и двинулся с места, задавив механизатора. Тот, в свою очередь, не проходил обучение по охране труда с последующей проверкой знаний и стажировкой на рабочем месте, вследствие чего оказался на пути движущегося транспорта и погиб.

В Энгельсском районе работники также не имели необходимой информации об охране труда, при этом их работу не контролировали, а в итоге механизатор для дозаправки комбайна заехал в охранную зону ВЛ-10 кВ Л-1 и остановил его под линией электропередачи. Рабочего убил разряд тока.

Должностные лица организаций, а также юридические лица ООО "Новь" и ООО "Воскресенское" получили предписания устранить нарушения и были оштрафованы.

Оставить комментарий