Главная / Политика / Собрание жителей Романовки осудило идею присоединиться к Тамбовщине

Собрание жителей Романовки осудило идею присоединиться к Тамбовщине

16 августа 2013 - 15:30
Собрание жителей Романовки осудило идею присоединиться к Тамбовщине

Жители Романовского района на собрании обсудили инициативу проведения референдума о выходе из состава Саратовской области. Большинство романовцев высказалось против этой идеи.

Депутат муниципального собрания Романовского МР Сергей Тырин выступил с резким неодобрением выхода из состава региона. Он выразил сомнение в том, что инициативная группа, выдвинувшая эту идею, выступает от имени большинства романовцев. "Какое право вы имеете говорить от лица всех. Жители Мордовокарайского муниципального образования, обращаясь ко мне, возмущаются постановкой данного вопроса, говоря о том что, да действительно мы живем на границе трех областей Саратовской, Тамбовской и Воронежской. Мы бываем в Мучкапе, но заезжал ли кто из вас в села Мучкапского района? Там не просто разбитые дороги, там их нет вообще, деревни как будто вымерли, работы нет. Социальной сферы нет. А вы говорите – в Тамбовскую область!" – воскликнул Сергей Николаевич.

Его поддержала начальник центра социального обслуживания населения Романовского района, районный депутат Светлана Хохлова. Она рассказала, что в Саратовской области социальные выплаты жителям выше, чем в Тамбовской, и многие жители приграничных населенных пунктов стараются прописаться именно в Саратовской области, чтобы иметь возможность получать эти деньги. "Я очень была удивлена, когда услышала в списке инициативной группы фамилий жителей, получающих социальную помощь", - подчеркнула депутат.

Председателя общественного совета при главе района Наталью Лештаеву возмутил сам факт озвучивания инициативной группой мысли об отделении. "Говоря от имени жителей Романовского района, они даже не удосужились озвучить данный вопрос на заседании Общественного Совета. Не спросили мнения своих коллег, а ведь в Общественный Совет входят представители всех направлений деятельности муниципального района", - заявила Лештаева.

На собрании звучали и другие мнения, но все участники были единодушны в том, что необходимость проведения такого референдума ничем не обоснована, данная инициатива безответственна, продиктована желанием оппозиции любым способом набрать "очки" перед выборами 8 сентября в органы местного самоуправления.