Главная / Происшествия / Таксиста три дня удерживали в подвале без еды

Таксиста три дня удерживали в подвале без еды

20 августа 2013 - 14:04
Таксиста три дня удерживали в подвале без еды

В полицию обратился 43-летний житель Саратова, сообщивший, что его три дня удерживали в подвале дома, вымогая 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Потерпевший работает таксистом. По его словам, 15 августа ему позвонил 35-летний постоянный клиент и попросил подвезти его до дома на Совхозной в Заводском районе. Мужчина согласился. Когда они притормозили у частного дома, клиент предложил "по-товарищески" зайти в гости выпить чаю. За порогом дома на таксиста набросились вдвоем: его постоянный клиент и еще один человек, также пользовавшийся услугами извоза. Избив потерпевшего, они с помощью третьего участника затащили жертву в подвал, закрыли люк, а сверху поставили кровать.

По словам потерпевшего, он находился в подвале без еды трое суток, ему давали только воду и требовали 50 тысяч. Деньги с мужчины требовали зато, что он якобы кокетничал с женой своего клиента. "В прошлый раз, когда ты подвозил меня и мою супругу, ты за моей спиной оказывал ей знаки внимания. Теперь ты должен за это ответить: заплатить мне 50 тысяч рублей", - передает пресс-служба слова подозреваемого. К слову, таксист отрицает, что позволял себе ухаживать за чужой женой.

Между тем, похитители не продумали, каким образом запертый в подвале мужчина может отдать им деньги. Наконец, они решили, что таксист должен продать свой "ВАЗ-2114" и уплатить 50 тысяч с вырученных денег. Пленника подняли из подвала, усадили в его собственное авто и повезли в город на базар. По дороге таксисту удалось сбежать. Похитители решили продать его авто самостоятельно, но в дороге пали в ДТП – протаранили "Дэу матиз", после чего покинули место происшествия.

Вскоре сотрудники уголовного розыска ОП №2 в составе УМВД России по Саратову задержали троих подозреваемых: 35, 39 лет и 41 года. Двое из них оказались ранее судимыми за незаконный оборот наркотиков, оружия и грабеж.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 163 ч.2 ("Вымогательство") и 166 УК РФ ("Угон"). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное лишение свободы", а также им придется возместить материальный ущерб таксисту, чью машину они разбили, и владельцу "Дэу".

Оставить комментарий