Главная / Общество / Более тысячи домов в области лишены горячей воды

Более тысячи домов в области лишены горячей воды

26 августа 2013 - 09:21
Более тысячи домов в области лишены горячей воды

В пятницу, 23 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел с главами администраций МО и руководителями ресурсоснабжающих организаций совещание по теме обеспечения жилых домов горячей водой и теплом. Как сообщает пресс-служба главы региона, выступали руководители, ответственные за ЖКХ в Саратове, а также Энгельсском, Балаковском, Красноармейском, Петровском, Балашовском и Марксовском районах. К некоторым муниципалитетам у главы региона возникли вопросы.

По имеющимся данным, в настоящее время в области без горячего водоснабжения остаются 1095 домов, из них 350 – в Саратове. Основные причины отсутствия горячей воды – опрессовка труб и ведущиеся ремонтные работы. Тем не менее в ряде районов горячая вода отключена из-за задолженности за потребленные теплоэнергоресурсы, а также из-за отсутствия договоров на поставку ТЭРов. В числе проблемных муниципалитетов – Балашовский, Красноармейский, Петровский и Марксовский районы.

Губернатор поручил зампреду правительства региона Сергею Канчеру в ближайшее время выехать в проблемные районы и посетить каждый из объектов ЖКХ. Валерий Радаев отметил, что в перспективе путем решения большей части проблемных вопросов является переход жилых домов на индивидуальное отопление. По его словам, те районы, которые уже это выполнили, не сталкиваются с вышеназванными проблемами.