Главная / Происшествия / Обнародована версия убийства девушки, найденной с кирпичами на ногах

Обнародована версия убийства девушки, найденной с кирпичами на ногах

26 августа 2013 - 11:31
Обнародована версия убийства девушки, найденной с кирпичами на ногах

Сегодня, 26 августа, в Следственном комитете России по Саратовской области прошел брифинг, посвященный убийству 22-летней девушки в Энгельсе. Напомним, 21 августа тело диспетчера одного из таксопарков с многочисленными колото-резаными ранами груди и живота всплыло в Волге у села Малая Тополевка Энгельсского района, несмотря на то, что к ногам жертвы был привязан кирпич. С 19 августа она числилась пропавшей без вести. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 58-летний житель Энгельса.

Руководитель СО СУКР по Энгельсу Андрей Морозов сообщил следующее: "Началось это дело с того, что в следственный отдел обратилась 27-летняя гражданка, которая сообщила, что пропала ее 22-летняя сестра. Последний раз она видела девушку, которую заявитель охарактеризовала как добропорядочную гражданку, в пятницу. Сразу была начата проверка, привлечены силы полиции, однако до среды поиски не дали результатов. Мы надеялись на лучшее, однако, в среду поступило сообщение из рыбаков, что в районе нового моста обнаружен труп женщины".

Сразу на месте установили, что это, возможно, 22-летняя пропавшая девушка, рассказал следователь-криминалист следственного отдела по Энгельсу Сергей Гришин. Судебные медики насчитали на теле жертвы 19 ножевых колото-резанных ранений. Также на месте обнаружили одеяло зеленого цвета и салфетки, которыми преступник вытирался, после того, как поместил труп в воду. Рыбак пояснил, что 20 числа он был на рыбалке и, кажется, видел что-то такое на поверхности воды. 21 августа он снова пошел на рыбалку и в этот раз подплыл ближе и увидел, что это труп. Ноги жертвы были завязаны и ими же привязаны кирпичи, этой же веревкой была связана шея женщины. Она была полностью обнажена.

Как рассказал Морозов, сразу же было возбуждено уголовное дело и в течение суток установлена картина произошедшего. 58-летний одинокий мужчина проживал в двухкомнатной квартире. Этот гражданин собирал молодых людей 20-22 лет у себя на квартире, они распивали спиртное и, по предварительной информации, употребляли наркотики. Один из посетителей квартиры, 22-летний парень, познакомил мужчину с потерпевшей, они три раза встречались. Последняя встреча произошла в пятницу, в день гибели девушки. В момент совершения преступления 22-летний свидетель из-за сильнейшего наркотического и алкогольного опьянения был без сознания. Когда он очнулся, то увидел труп девушки, нож и кровь. Парень не мог долго разбудить своего 58-летниего приятеля, который очень долго не мог прийти в себя.

В квартиру в тот же момент было вызвано еще 4 молодых человека, которые прибыли из разных концов Энгельса на двух автомобилях. Им рассказали, что "дед" совершил убийство. Молодые люди сговорились никому ничего не сообщать, однако попросили за молчание миллион рублей, но потом сошлись на 150 тысячах рублей. Парни завязали труп в зеленое одеяло и положили в "Приору". При перемещении они соблюдали меры предосторожности - одна из машин ехала впереди и при обнаружении постов ГИ БДД сообщала, что их последователям надо свернуть. Одежду и сумочку жертвы они сожгли на месте, но частицы одежды впоследствии все-таки были обнаружены. После этого сообщники разъехались и четыре дня они никто никуда не сообщал о произошедшем. После раскрытия преступления все парни дали признательные показания и очень подробно рассказали обо всем. Все раскаиваются и рассказывают, как прятали труп. В отношении них будут возбуждены уголовные дела по статье 316. Мужчина арестован на два месяца, он отказывается давать показания, пользуясь статьей 51 Конституции РФ.

Дополнительно сообщается, что "дед" снимал происходившие у него на квартире сборища на видеопленку и умел оцифровывать аналоговое изображение. Из его жилища изъят системный блок, на котором следователи рассчитывают найти и видео убийства девушки. Также сообщается, что вышли на группу благодаря отработке списка контактов из мобильного телефона девушки: у нее был забит номер одного из ее "могильщиков". Благодаря ему вскрыли и всю остальную цепочку.

Оставить комментарий
Последние новости
24 октября 2020
23 октября 2020