Главная / Политика / Канчер: Дольщики "Новостроя" готовят кассационные жалобы в ВС

Канчер: Дольщики "Новостроя" готовят кассационные жалобы в ВС

28 августа 2013 - 10:49
Канчер: Дольщики "Новостроя" готовят кассационные жалобы в ВС

В Саратове участники долевого строительства двух многоэтажек ООО "Новострой XXI", подлежащих демонтажу, до 1 сентября готовят кассационные жалобы в Верховный суд в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в деле. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов сообщил первый заместитель министра ЖКХ области Юрий Земсков. По его словам, 6 августа ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации предоставил застройщику результаты экспертизы о влиянии жилых домов на работу аэродромного радиолокатора АОРЛ-85ТК. Согласно заключению специалистов, многоэтажки не мешают работе локатора, запас высоты над домами составляет 16,73 метра. Экспертное заключение 22 августа также было приобщено к делу по иску ООО "Новострой XXI" к ОАО "Саравиа" в рамках арбитражного процесса.

"В целом ситуация сложная, но она полностью сопровождается правительством области. - отметил заместитель председателя правительства Сергей Канчер. – Ответственно заявляю, что этот вопрос управляем нами, несмотря на то, что правительство региона не имеет никакого отношения к вопросу. Мы ведем свой контроль с момента решения суда".

По словам Канчера, он также встречался с представителем президента в Арбитражных судах, известным адвокатом Михаилом Барщевским, которы пообещал поддержку. Замперд не решился комментировать решение суда о сносе домов, но отметил, что оно имеет некоторую неразазумность. "Мы будем добиваться того, чтобы рассмотрение этого вопроса было возвращено в первую инстанцию", - уточнил Канчер.

Последние новости
09 декабря 2021