Главная / Политика / Акцию Сивкова готовы поддержать 20 саратовских сирот

Акцию Сивкова готовы поддержать 20 саратовских сирот

29 августа 2013 - 14:08
Акцию Сивкова готовы поддержать 20 саратовских сирот

Около двадцати жителей Саратова и области обратились к активистам движения "Автономное действие" во время серии пикетов, проведенных на проспекте Кирова в поддержку сироты Алексея Сивкова, который пикетирует правительство РФ с требованием предоставить ему положенное по закону жилье. Среди обратившихся есть сироты и другие категории граждан, которых объединяет одна проблема: все они имею право получить муниципальное жилье, но им его не предоставляют. Об этом  Saratovnews сообщил координатор "Автономного действия" в Саратове Олег Петров.

В настоящее время Сивков объявил голодовку: он лег ночевать перед зданием правительства рядом с плакатом "Не делайте из сирот бомжей". Около 20 граждан готовы сделать то же самое перед зданием правительства в Саратове: расстелить матрасы и голодать, пока их проблемы не разрешат. "Зима близко, а жить все равно негде", - передает их слова Петров.

Тематику бездомных саратовцев, которые имеют право на муниципальное жилье, но не получают оного, активисты "Автономного действия" поднимут на митинге, который проведет КПРФ 31 августа. На 2 сентября запланирована встреча с двадцатью нуждающимися жителями Саратова. Активисты обещают им оказание помощи, в том числе и юридической, а также проведение массовых протестных акций.

Движение "Автономное действие" объединяет людей, определяющих себя как либертарные коммунисты. Отделения существуют в нескольких регионах России, в том числе в Саратове.

1 комментарий
Последние новости
29 октября 2020