Главная / Общество / Ландо предложил руководству железнодорожного вокзала помощь

Ландо предложил руководству железнодорожного вокзала помощь

30 августа 2013 - 17:26
Ландо предложил руководству железнодорожного вокзала помощь

К организации безопасности пассажиров на железнодорожном вокзале в Саратове отнеслись формально. К такому выводу сегодня пришел председатель Общественной палаты по Саратовской области Александр Ландо в ходе сегодняшнего рейда. "Металлоискатели на входе поставили, а людей, которые бы их обслуживали, нет. Зазвенело и зазвенело — проходи", - отмечает общественник. - А ведь о нашем городе первое впечатление складывается именно от общения с вокзалом, как тут все организовано, насколько чисто и так далее. Во-первых, нам нужно обязательно вокзальную площадь разгрузить, упорядочить все парковочные места, все остановки общественного транспорта, которые есть".

По словам Ладно, особого внимания и контроля заслуживает торговля внутри самого здания вокзала, а также на привокзальных территориях. Большинство продавцов не могли предоставить какие-либо документы, ссылаясь на то, что все бумаги находятся у непосредственных владельцев торговых точен. "Сегодня нет сертификатов качества, нет санитарных книжек. Весы не сертифицированы. Документы с последней проверки отсутствуют", - посетовал Ландо.

В конце мероприятия общественник пришел к выводу, что в настоящее время ситуация на саратовском вокзале оставляет желать лучшего. "Мы продолжим этот разговор с участием комитета по транспорту и городской администрации. Думаю, что совместно с руководством вокзала мы наведем порядок здесь. Тем более, у них есть разумные предложения. Надо лишь проявить волю", - заверил он.

Оставить комментарий