Главная / Общество / Михаил Бабич: В Приволжье появится Ассоциация туризма

Михаил Бабич: В Приволжье появится Ассоциация туризма

30 августа 2013 - 09:49
Михаил Бабич: В Приволжье появится Ассоциация туризма

В Приволжском федеральном округе создадут Ассоциацию туризма, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области. Об этом вчера заявил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич на окружном совещании, посвященном развитию массового спорта в регионах Приволжья.

"У нас большой округ и огромная страна. Если создать условия, чтобы ребята смогли перемещаться, проводить турслеты, самоорганизовываться, то будет результативный эффект с точки зрения развития, становления, воспитания молодых людей. Мы уделяем этому особое внимание и выходим за спортивные рамки", – отметил Бабич.

В ходе совещания отмечено, что в развитии массового спорта значительную роль сыграло проведение спортивных и патриотических мероприятий в Приволжье. Наиболее масштабным мероприятием стал спортивно-туристский лагерь в Саратовской области. По итогам лагеря разработаны рекомендации, ряд которых уже воплощен в жизнь. Так, например, изменены жесткие требования к санитарным нормам и правилам при организации палаточного отдыха и туристских походов. Кроме того, поддержана инициатива приволжского полпреда о разработке типовой программы занятий спортивным туризмом в качестве одного из вариантов базовой программы уроков физкультуры.

Оставить комментарий
Последние новости
24 ноября 2020