Главная / Политика / Кандидата от КПРФ уличили в судимости за изнасилование

Кандидата от КПРФ уличили в судимости за изнасилование

02 сентября 2013 - 10:05
Кандидата от КПРФ уличили в судимости за изнасилование

Прокуратура Лысогорского района Саратовской области направила в территориальную избирательную комиссию района информацию о кандидате от партии КПРФ Борисе Грачеве. Информация касалось наличия у последнего судимости за тяжкое преступление, а именно – изнасилование. Как следует из документа, 5 октября 1971 года 17-летний на тот момент Борис Грачев вместе с другим молодым человеком был признан виновным в совершении группового изнасилования.

Коммунист намеревался принять участие в выборах 8 сентября. Борис Грачев выдвинулся в качестве кандидата в депутаты местного законодательного собрания по единственному району – Лысогорскому. В этом же районе он является первым секретарем райкома. Кроме того, Грачев - помощник депутата Государственнйо думы Ольги Алимовой. Так как преступление является тяжким, по всей видимости, Грачева снимут с выборов.

"Моя программа – защита интересов детей, социальной сферы, образования, культуры. Весь район в разрухе. Процветает коррупция и бюрократия. Власть не обращает на наш район никакого внимания. Партия "Единая Россия" голосует по указке сверху. В районе было снято более 30 кандидатов. Власть давит на детей, жен и мужей кандидатов, кто по роду деятельности связан с бюджетной сферой – вплоть до снятия с работы, у меня такие жалобы есть", - рассказал в беседе с корреспондентом Saratovnews о себе и своей программе Борис Борисович.

Последние новости
24 июня 2021