Главная / Общество / Кровля пострадавшего в пожаре Дома 8 Марта восстановлена

Кровля пострадавшего в пожаре Дома 8 Марта восстановлена

02 сентября 2013 - 13:48
Кровля пострадавшего в пожаре Дома 8 Марта восстановлена

Кровля в Домах 8 Марта на доме №5 восстановлена, сообщает пресс-служба администрацуии Саратова. Напомним, пламя охватило крышу четырехэтажного здания  в 2.00 5 августа, площадь возгорания составила 1 500 квадратных метров.

Глава администрации города Алексей Прокопенко, который в тот же день приехал общаться с жильцами-погорельцами, пообещал, что крышу восстановят к 1 сентября и сдержал слово. Как рассказала старшая по дому Мария Иванова, окончательный срок сдачи новой кровли - 5 сентября, но рабочие успели укрыть ее до первого дождя. Таким образом, дом избежал опасности нового затопления.

В доме пока продана только одна квартира - новые жильцы уже заселяются в пострадавший дом. Как отметила Мария, договор купли-продажи был оформлен еще до пожара. Остальные ремонтируют квартиры и хотят попросить дополнительные средства на восстановление жилья, так как выделенных денег не хватает на полноценную реставрацию.

Единственное, чего опасаются жильцы - это того, что при включении отопления могут не выдержать трубы. Вода из подвала, где расположены все коммуникации, ушла, но земля еще сырая. В доме включено электричество, кроме тех квартир, где проводка еще искрит, идет подготовка к подключению газа.

"С сегодняшнего дня ремонтные бригады приступили к осуществлению 2-го этапа восстановительных работ – уже непосредственно внутри помещений дома, который планируется завершить в течение месяца", - заявили в администрации Октябрьского района Саратова.

При этом, в соседнем доме №4, крыша которого сгорела в начале июня, крыша еще не доделана до конца. В ряде мест на стропила еще не положили жесть. Незавершенные участки изнутри затянуты полиэтиленовой пленкой.

Оставить комментарий
Последние новости
31 октября 2020
30 октября 2020