Главная / Общество / Больше всего россияне боятся ваххабитов и Аль-Каиды

Больше всего россияне боятся ваххабитов и Аль-Каиды

03 сентября 2013 - 16:12
Больше всего россияне боятся ваххабитов и Аль-Каиды

В качестве источника террористической угрозы граждане России расценивают, главным образом, Кавказ, исламистов, ваххабитов и Аль-Каиду . Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, такое мнение объединяет 10% опрошенных. Также, 7% респондентов отметили, что угроза может исходить из Соедниненных Штатов Америки. При этом 26% опрошенных не видят террористической угрозы для себя в принципе.

55% россиян уверены, что правительство в состоянии защитить их от новых террактов. 38% в этом сомневаются, а 7% затруднились ответить. 43% граждан полагают, что положение дел в борьбе терроризмов и обеспечении безопасности в целом улучшилась. 44% считают, что ситуация не изменилась. 8% уверены, что стало только хуже. Затруднились ответить 5%. В ходе социологического исследования было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Напомним, вчера в Саратове в 13.56 на "01" поступило сообщение, что в школе №77 заложена бомба, в результате чего 500 человек были эвакуированы с места предполагаемого теракта. К счастью, эта "террористическая угроза" обернулась только потерей времени для правоохранителей.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020